28
Feb
2023

Qualificazioni CNU 2023, il CUS Foggia basket perde in casa contro il CUS Lecce

Esordio amaro nella fase di qualificazione dei Campionati nazionali Universitari 2023 per la squadra universitaria di basket del CUS Foggia.

Al PalaRusso sconfitta di misura contro il CUS Lecce per 86-93.

I ragazzi guidati da coach Ciccone dopo un primo tempo giocato alla pari subiscono il gioco leccese nel terzo quarto. Alla fine saranno i diversi errori dalla lunetta, alcune palle perse e una non buona precisione al tiro dei padroni di casa a determinare il risultato finale. Nel primo quarto i cussini partono subito forte. In evidenza il capitano Lioce e Carrera. Il CUS Lecce prova a stare in partita soprattutto con Collaci e Taddeo. alla sirena 26-18 per i padroni di casa. Nel secondo quarto sempre dominio CUS. A guidare gli attacchi cussini ci pensano Virgilio e Lauriola. A poco meno di 2’ dalla fine massimo vantaggio (+11) dei cussini 43-32.

Poi black out totale. Il CUS Lecce approfitta per piazzare un break di 10-0 e chiudere il primo tempo sul 43-42. Dopo la pausa lunga i cussini mantengono il controllo della gara per un paio di minuti, fino al 48-44. Poi salgono in cattedra i leccesi e mettono a referto un parziale di 12-0 che ribalta la situazione. Prima Olivieri e poi Ianzano (5 punti consecutivi) riavvicinano il CUS Foggia 55-58. Poi mini break Lecce (5-0) e la partita si complica. Poi arriva anche l’espulsione di coach Ciccone con 4 tiri liberi per gli avversari. Alla fine del terzo quarto lecce avanti 69-62.

Nell’ultima frazione di gara, nonostante un CUS sempre in partita, gli ospiti mantengono il vantaggio fino a raggiungere un +8. Poi si sveglia Foggia e mette a segno un break di 8-0 con Olivieri e Lauriola protagonisti. Nel finale i leccesi non sbagliano dalla lunetta e vincono la partita.